Controle biológico
O controle biológico consiste no uso de organismos que ocorrem espontaneamente na natureza para prevenir, reduzir ou erradicar a infestação de pragas e doenças das plantações.
Os agentes biológicos de controle podem ser microrganismos: vírus , fungos e bactérias , ou macrorganismos que atuam como predadores ou parasitóides e constituem uma excelente ferramenta estratégica de controle.
Suas principais vantagens e ou benefícios são:
· baixa ou nenhuma toxicidade;
· segurança no manuseio;
· pequeno impacto ambiental;
· baixa pressão de seleção de populações resistentes e;
· eficiência no controle.
MIP – Manejo Integrado de Pragas
O Manejo Integrado de Pragas é uma
estratégia de controle múltiplo para reduzir a população de pragas de modo a
permitir que seus inimigos naturais permaneçam no ambiente de produção , agindo
sobre suas presas e favorecendo a volta do equilíbrio natural desfeito pela
intensidade da atividade agrícola e pela grande dependência de insumos
sintéticos.
A utilização do Controle Biológico
consiste em uma excepcional ferramenta no manejo integrado sendo decisivo para
a eficácia do MIP , proporcionando redução da população de pragas ou incidência
de doenças mantendo um nível que não cause danos econômicos as culturas.
Entre em contato conosco!
Matriz
Desenvolvido por Ekb Negócios Digitais Ltda